加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2006.7.22.星期六. 摔了一跤

天气比较凉爽,决定到电脑城去看看。
   很多人围着向我介绍,他们全然不知我是彻底的外行,手提电脑,无线上网,聊天安逸,可以提起倒处走;台式电脑,液晶显示,不伤眼睛。价格便宜:有才10000多元一台的,有才7000元一台的,有才5000元一台的。只要给够了后面跟着的价格,马上就可以抱一台回家。
   真的是便宜,10000多就可以买一台电脑回家。就像老百姓的口袋里有很多万元似的,喝杯茶都要5000元似的,这让我想起了报纸上天天登载的整版整版的售房广告,锦官城外好风景,房价仅售5000元一平米。”“欧美风情绝版领地,房价仅售7000元一平米。你看多便宜!房价超出老百姓的承受能力没有?这不重要,多少钱能买回一套房子,这也不重要,重要的是要会遣词造句,会玩汉字游戏,把仅售”“才售用好用活,把有钱人无钱人统统拉进价格的误区,等买家云里雾里不知所以时,卖家就把仅售5000元的价格提升为仅售7000元,直到仅售10000元,房价就在不知不觉中飙升了,一直到掏空你的积蓄并且负债累累。中国为房子就曾增加了无数个穷光蛋,中国仍有那么多的荷包有待去掏空,房产广告又去他们的口袋去了。电脑你可以不要,房子你是必须要的,不愁掏不空你的口袋。
   电脑我所欲也,房子亦我所欲也,二者皆要掏大价钱,则皆非我敢欲也。
   我这人就是麻烦,面对那么热情的推销人员,我居然当面腹诽对方,腹诽了还不掏包,说要考虑一下。走出电脑城,满脑袋还装着一万元一台的电脑和五千元一平米的房子。恐怕我的脑子还在继续往下联想,感觉有些腾云驾雾了。突然身子猛地一歪,重重地摔在了人行道的街沿下面。
   这就是心不在焉,腹诽房地产商的下场。据说钱能通神,看来是真的,腹诽只要神知道,惩罚就接踵而至。这一跤摔得我根本爬不起来,旁边的三轮车工人大呼:大家看好,是她自己摔的,与我们无干哟。半天才回过神来,以为自己摔死了,摸摸胸口,心仍在跳,只是比平日跳得快和急一些。俯卧在地上,才看到我本以为是平地的坝子里居然有一个坎子,而且坎上坎下都装饰着相同的石材,不摔我这样的胡思乱想者摔谁啊?
   终于有人过来把我扶起来,走不动,站不稳,四肢受伤,视线模糊,伤得不轻。今天又是倒霉的一天。

大家好好讨论一下,真不错

不错哦!!!

哦~~~~

www.021f8.com