老成都 发表于 2012-6-10 08:35:28

关于X林中学收费补课

我姐的孩子就读于该校初一年级。今年以来学校就开始实行每周补三次课(分别是周一,周三,周四17:40到18:40),收费标准每人每月150元。

    而且在补课之前召开了一个家长会,要求家长自愿原则,可是在那种情况下谁又敢不自愿呢?谁又敢明而公之地说:自家孩子不补呢?接连几个月来事实证明孩子们补课收效甚微,住得远的同学放学到家已是七点半以后,等吃完晚饭完成当天的作业后已是晚上十一点之后了,有时还要弄到晚上十二点以后。孩子们睡眠严重不足,第二天上课没精神,听孩子们回来讲:白天很多同学就在课堂上睡觉。这岂不是本末倒置?还有初一二三的孩子正是长身体的时候,每天12点在学校就吃完午餐,补课回来要七八点以后才能吃上晚饭,孩子每次回来都闹饿得不行,小小年龄居然有胃痛现象,若长期下去,孩子们书没读出来,身体却跨了。由于怕学校老师对孩子不利,我姐一直不敢亲自反映此事。于是我便悄悄替她代劳了。

    希望部门彻查。
页: [1]
查看完整版本: 关于X林中学收费补课

成都人论坛官方邮箱:[email protected]