老成都 发表于 2012-12-10 11:40:26

看员工变老板的进化论


简而言之:我们必须抱着打工者身份,老板的心态去工作!只要你说的做的对方不懂,而又能给企业带来效益,这就是你的价值所在。
打工者如何能长久?就是要不断提升被利用的价值!而不能今朝有酒今朝醉,明日没酒喝凉水。每一位优秀的打工者,都要抱着“老板”的心态才能提升自我价值……具体说来,每一位身为“打工者”的职业经理人,都要具备下列5大“老板的心态”:
一、化被动为主动,化消极为积极的心态
“伟大”之所以成为伟大,就是在同样处于逆境时,大多数人沉沦,而“伟大”依然以达到目标为原则,克服重重阻力,最终成为伟大。同样一件事情,有的人脑子里全是负面的东西,而有的人则都把它积极地看待。
人都是一样的,当遇到一些违背自己意志的事情,均会闪出某种消极的思想,但很快就要想办法去解决,就像武侠片里,如果你是高手,即便你的手脚被捆,你也会有办法把它自己弄开。
二、即便成功,也要有及时“归零”的心态
在我们的工作过程中,第一次成功相对比较容易,但第二次却不那么容易了,原因是不能归零。
因为你每次学习所吸收的新东西,很快地又会将你心中的杯子装满。所以你必须拥有属于自己的智慧贮水库,时时不忘将杯内的水倒入水库中,使杯子随时可承接新的事物。
三、越饱满的麦穗越低着头,要时刻保持谦虚的心态
谦虚的同时,还要有向他人学习的心态,存在即是合理,每个人在各自己的岗位上,之所以做得长久,必定有其过人之处。谦虚向他人学习,不断给自己补充能量,是打工者跻身优秀的必经之路。
四、敢于付出的心态
舍就是付出,付出的心态是老板心态,是为自己做事的心态。一个只懂“省钱、省力、省事”,但不懂付出的人,最后连“成功”也被省了。
五、合作与坚持的心态
合作——是一种境界!合力不只是1+1=2,而是1+1=11的合力。
许多人在工作的过程中,常常喜欢单打独斗,自己的工作自己一个人去完成,同行、同事都是竞争者,都不是合作者。不靠合作绝不可能成功,绝不可能做大。
合作二字写起来简单,做起来却不易,想与人良好的合作必须从自身做起,而不是先要求别人,必须具备与别人合作的条件,包括真诚、付出、热情、大方、包容等等。
坚持——坚持不懈与充分的自信一样,都是取得成功的必备素质。如果你想与众不同,如果你想取得成功,那么你要拥有的最重要的素质就是你能够比任何其他人坚持得更久的能力。这正如有人挖井找人,很多人挖了深浅不一的井,没有找到水就放弃了,只有一人坚持往下挖,挖的比别人都深,最后出水了。石匠敲打石块,他已经打击了几十次仍不见裂缝,可是就在第100下的时候,石块终于裂开了。那绝不是最后一击才成功的,而是前面99次所奠下的基础。
只要坚持才能见到效果,只有坚持才能走向成功。一个轻言放弃的人,是永远达不到成功的彼岸的。

页: [1]
查看完整版本: 看员工变老板的进化论

成都人论坛官方邮箱:[email protected]