365天的思念 发表于 2021-6-25 18:46:29

唯他云创浅论中国移动支付行业发展趋势分析

  基于当前现状,未来第三方移动支付行业将呈现以下三大趋势:  1、朝向标准化和规范化方向发展  我国对于第三方移动支付的监管在加强,第三方移动支付市场朝向标准化和规范化方向发展。监管力度的加强使得第三方移动支付运营机构举步维艰,规模以及经济效益锐减,市场经济发展中对于同质化比较严重的一些小企业逐步淘汰,行业的集中性也不断提升。第三方移动支付由于缺少相应的法律规范确保金融资金的安全性,因此在未来的发展中应该能够针对电子支付进行相应法律法规的出台,以此来对行业的发展进行约束。  2、服务和产品向多元化趋势发展  金融的最根本功能是支付清算,解决了支付,各种资金配置活动就能展开。第三方支付平台企业都极具有创新精神,它们在服务和产品创新方面比银行都更为多元化。随着市场的激烈竞争,市场需求的不断发展,第三方支付平台会在其功能和服务上不断革新,将会带动新一轮产品和服务创新的浪潮。  3、全球化进程加速  当前,支付宝和财付通两个第三方支付巨头加强了对我国游客出境目的地的布局,比如日本和东南亚等。第三方支付机构采用境外的旅游市场将其自身的业务进行扩展,未来随着全球化经济的发展以及出境游的持续升温,第三方移动支付的全球化进程将提速。  更多数据分析及来源请参考于前瞻产业研究院发布的《中国移动支付行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。
页: [1]
查看完整版本: 唯他云创浅论中国移动支付行业发展趋势分析

成都人论坛官方邮箱:[email protected]