QQ登录

只需一步,快速开始

成都人

搜索
查看: 5468|回复: 1

为什么对学生的一个鼓励你都那么吝惜?

[复制链接]
发表于 2012-12-15 11:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的孩子是2009级普通班的学生。大家都知道,兴趣是最好的老师。老师对学生说的话,学生会记忆深刻,也许您的一句话会影响到他的一生。
我的孩子刚进学校的时候,讨厌上数学课,他们的班主任是个好老师。她每看到孩子的微小进步,都给予适当的鼓励,让孩子对数学产生了兴趣,现在成绩比以前好多了。但是开了物理课后,他学不起走了,上期才考50多分,我努力的鼓励他,告诉他努力至少有50%成功的机会,不努力就会是100%的失败,在假期中给他请了家教老师补习。慢慢的他对物理产生了兴趣。
开学后,有一天他高兴的回来说他的物理考了70分,我对他说:“不错,不错”,他说:“好郁闷,老师不相信我会及格”。我说你头期那么差,当然老师要怀疑你呀,下单元你在努力,老师会相信的。不久,又考物理了,他回来说考了80,他叫我猜老师怎么说的,我说:老师说你有进步,继续努力哈。他说,你把所有的老师都想成何老师了哦。老师说:成绩有假,我们班不可能考到的,还说下星期要重考。晚上我悄悄到他的房间看他,他还真是在复习物理。
又过了几天,他回来说:妈妈,我讨厌物理课,讨厌物理老师。我问他为什么?他说老师昨天把成绩没有及格的学生留下来了,没有我。我今天去办公室问老师我多少分,老师说:你可能就是40多,50多哈。我说昨天留的同学中没有我哈。老师说我是漏网之鱼。我转身就走了,但我知道我不可能考那么差的。我在怎么努力,都没有人会相信我。
孩子的话,让我茫然。我想问老师,你真的看他的成绩了吗?为什么对学生的一个鼓励你都那么吝惜啊!为什么总是打击他的积极性呢?也许他真的没有您想的那么差啊!对您来说,他也就是您众多学生中很普通的一个。对我来说,他是我今生唯一的一个。别吝惜您的鼓励,别吝惜您的表扬,好吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-16 04:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
现在的老师,谁家有势力袒护谁家的孩子,当老师说你们都是一张白纸,一视同仁的时候,哥就吐了,是真吐了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

成都人论坛官方邮箱:[email protected]

小黑屋|手机版|Archiver|成都人社区 ( 蜀ICP备09027222 ) 互联网安全

GMT+8, 2023-2-8 04:52 , Processed in 0.039885 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表