加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买松下 TH-P42U30C等离子电视机

我的一台34吋飞利浦电视机,已经用了十来年了,从来没有出过毛病,看到现在的平板电视机样式好看,效果又好,太诱人了,实在忍不住,决定买一台。      平板电视机品牌多,每种品牌又有不同的规格尺寸,同一尺寸里面又分液晶和等离子屏幕,液晶屏幕里面又分LED和LCD,LED里面又分50赫兹和100赫兹,机体又分薄型的与厚型的,平板电视机还分普通电视和3D电视,还有分代网络和不代网络,代数字接收和不代数字接收。一般普通消费者,你该选哪一款呢?
      实在不知道该选哪一款,到商场去看。首先看到的是一款液晶电视,画面正在显示一个美女,做着各种慢动作,然后是一盘一盘的美味佳肴从画面中慢慢显示从来,给人的感觉是图像清晰,非常完美,买电视就该要有这个效果。销售人员问我你家观看距离有多远,根据观看距离选择大小尺寸,当然是越推越大,价格也节节上升。销售人员还告诉我,今天买还有很多优惠和礼品。当然我不可能马上作出决定,还得多看几家。
        看第二款是等离子电视,销售人员告诉我,等离子电视是护眼的,不闪的,不拖尾的,是当今的最新技术,家里有孩子,应该首选等离子。我说:“怎么叫护眼的,不拖尾的,我刚才看的液晶的画面也很清晰,也不拖尾啊?”“你上当了”销售人员说:"他们都给你演示的是慢动作,你叫她给你放快动作的,比如投出去的篮球、高速运动的汽车,你看篮球拖不拖尾,你看汽车牌号是不是模糊的,而我们等离子就不会出现这个现象。”
         看第三款电视机,又找了款液晶的,我请销售人员给我放一下CCTV5的运动画面,销售人员说我们没有接闭路电视,放不了,我又请帮我放一个运动画面快的,代有方格的画面,销售人员告诉我没有。其实放这些画面就把拖尾的问题表现出来了。我告诉售货员刚才看的是等离子,快动作放出来不拖尾,液晶的能达到那效果吗?售货员说等离子的屏幕容易出现烧屏,我问什么叫烧屏?售货员说就是你长时间的看一个台,那个台标不动,等你关了电视之后,那台标还在那里,下次开机的时候,台标还在,就叫烧屏。
        液晶和等离子各有缺点,究竟该买什么电视机真的是个难题了,回家上网查,在百度搜索上输入“如何选购平板彩电”选择的方法都出来了,其中有一篇文章写得很好,第一,根据观看距离自己就能算出该选多大尺寸的。第二,根据需要选等离子还是液晶,是选择液晶还是等离子呢?这里有个原则:内行看等离子,外行看液晶;大屏幕看等离子,小尺寸看液晶;动态看等离子,静态看液晶。我有查了等离子烧屏的问题,我认为关系不大,决定了买等离子电视。
         再到商场去选,生产等离子的有长虹、三星、松下,最近海尔也生产了两款等离子,因为我还想把电视机作为显示屏用,就要选高清的,松下有一款分辨率是1920*1080,就选中了松下TH-P42U30C这款42吋等离子电视机,各种性能都满足我的要求,而且还带网络功能,我问售货员,网络功能是些什么呢?演示给我看一下吧,售货员说我们这里没有网线,无法演示,就是上网功能,能上网,能看视频,你去看看别的有网线的电视的演示吧。我去看了海尔、海信的网络电视,连通网线,通过遥控器很方便的就可以任意选择电影、电视剧了,还能够看网页,很方便的。
         决定了就买这一款,我再到成都市最大的两家家电连锁商店去选价格,两家标价4800元,有一家是一分钱都没有少,而且没有现货了,另一家讲到4500元,但也没有现货了,现在交钱,一周后可能来货。每家都可以办理以旧换新业务,再退400元。我又到网上查,在一家中国很大的家电网上商城查到了同一型号的电视机,标价4500元,优惠200元,实付4300元,也能以旧换新,而且有现货,功能上也注明了是代网络的。

网上也标明了,代网络连接     就在网上买了这一款。
         电视机送到家了,安装好了,画面色彩都还满意,操作也挺方便的。插上宽带线,该上网了,问题就出来了,只能看到新浪的简单几条新闻,一个很简单的股市行情和一个天气预报,就什么也看不了。我想没对啊,这不是网络功能啊,打开说明书认真看一下,关于网络是这样介绍的

松下公司有中文网站,http://panasonic.cn  却给了一个www.dina.org 的英文网站,无法与电脑连接,不是商场演示的效果,打电话去找松下公司服务部,回答是松下的这款电视就只有这点上网功能,说明书上说能与能与家庭网络服务器连接是怎么回事呢?回答是要下载一个软件,我就请他把软件下载了拿过来吧,帮我安装起啊,业务答应得很好,可从此杳无音信。
         我才知道了商场里,松下的演示机为什么没有接宽带了。真是买的没有卖的精,陷阱防不胜防,上当的始终是消费者。

朋友不错,谢谢您的努力,顶了 1

昨天下午,此帖在网上发了之后,顺便也转给了松下公司,没想到晚上就收到了松下公司的回复,网上发帖还真快,真管用,我把松下的回复也转出来哈。

XXX先生您好,您的来信已收到,感谢您购买我们松下的产品.
关于您咨询的问题,

我们给您回电联系,您的电话一直没声音,如果您使用的是松下等离子电视TH-P42UT30C型号机器,这款机器有华数的网络电影功能,关于网络服务器的使用需要您自行到网上搜索windows Media Player 11 软件设置共享实现,具体方法是:使用DLNA的设置步骤:
您好,如果您要通过WIFI连接互联网,需要您连接USB无线设备(无线网卡、无线路由器),目前,面对中国市场经过测试的无线网卡型号:NETGEAR WNDA3100 v.2,无线路由器型号:D-LINK DIR-655,DIR-825,Linksys WRT400N,确保连接的电脑上有DLNA认证的媒体服务器,一般电脑的主板上会有DLNA的标志,您可以通过微软自带的media player可设置媒体共享,具体步骤为:工具-选项-媒体库-配置共享,把视频(MPEG2)、音频(MP3)、图片(JPEG)放到电脑本地桌面上“我的文档”-“共享视频、音乐、图片”中即可,再通过电视媒体服务器插孔共享文件,(如果您的电脑是WINDOWS7系统,需要把不同网络共享制式打开,把要共享的文件放在的media player媒体库里即可)。
。如果需要将电视机的系统驱动进行升级,只要您点击 VIERA工具按键,然后点击网络功能进入即可升级。

谢谢您的来信,希望我们的产品能满足您的需求,如果您有任
何未尽事宜欢迎您随时来信或拨打我们全国服务电话800-810-0781.再见
Panasonic客服中心585号

我收到后,心里也高兴了,回复说此款电视机有“华数的网络电影功能”,我又进行了软件升级,还是调不出来,“华数的网络电影功能”,也给我的电脑连不上,所以我又给松下公司回了一个邮件,我把邮件也转出来。

你好
    我今天是收到一个01059151028的电话,不知道是不是你们的,我也在回答,就是电话里问了一下名字,对方就挂断了。
   我是买的TH-P42U30C等离子电视机,我连好网线,新浪新闻都能看见了,说明网已经连好了,就是没有你说的华数的网络电影,安装人员说就自有这点功能,至于你说能连接电脑,他们也说要下载软件,我叫他们给我下载一个,他们说可以,但是一直就没有回答了。
   今天看见你们的网站上写出了升级的方法,我照着作了,看没有你们说的那个图,也没有升级上,我才写信给你们的。
  你看能不能重新派个技术员上门服务一下,帮我把这两个功能实现,免得我在网上发文章求救。
  谢谢

发完贴我不甘心,又去弄电视机,终于把软件升级了,可还是没法实现“华数的网络电影”功能,也无法与电脑连接,只有等松下的上门了,今天又是国庆,可能要等过完这大假吧。

今天早上一看电脑,就看见一封信,是松下的,我转给大家:

XXX先生您好,您的来信已收到,感谢您购买我们松下的产品.
关于您咨询的问题,

请您访问Panasonic官方网站进行下载:
http://panasonic.cn/,我们已帮您联系安排了技术人员上门检查,请您保持您电话的畅通以便技术人员联系到您。

谢谢您的来信,希望我们的产品能满足您的需求,如果您有任
何未尽事宜欢迎您随时来信或拨打我们全国服务电话800-810-0781.再见
Panasonic客服中心605号

心里高兴了,
技术人员上门检查,这好了,问题就可以解决了。中午11点钟,技术员真的上门来了,一个小伙子,人很热情,态度也很好。打开电视机确实网络已经连接好了。就是没有看电影的那个图标,要了我的电视说明书,我的电视机是P42U30C型的,不是P42UT30C的,说明书上说,这款也有网络功能,也应该能在网上直接看电影的,弄了半天,还是没有上去,这个问题暂时放一下,我回去问好了,再给你弄,先把第二个问题解决了再说,就是用电视机调出电脑里的电影、音乐和照片。又打电话回去,把需要的软件下载下来,通过QQ传到我的电脑再安装,然后又调试,弄好了。已经中午1点了,请他在我家里吃饭,他也不肯,真是个好小伙子。

好贴,绝对要支持下!!~~

强烈感谢楼主

楼主的电视能看电影了吗

和碩 发表于 2012-9-11 14:51
楼主的电视能看电影了吗

下载下来,通过u盘看,或者下载到自己的电脑上,使电脑成为一个服务器,电脑是上的照片、音乐、电影就通过家庭局域网,在电视上也就看起了。

LZ,你好,我也用的是42U30C,请问你用的无线网卡是什么型号? “华数的网络电影功能”最终能用了么?