设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都人

搜索
查看: 2895|回复: 0

太原工行李裕祥中国女足缺明星难找韩端同级别队员

[复制链接]
发表于 2013-4-27 07:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  太原工行李裕祥作为中国队本次四国赛的第一个对手,加拿大队实力不俗,她们排名世界第七,是四支球队当中,实力最强的。遥想2007年多曼斯基上任时,率队打的第一场比赛就以3比1干净利落地拿下对手。可是现如今,中国女足在实力上却被加拿大甩在后面。

  太原工行李裕祥加拿大女足主帅赫德曼是中国女足的老朋友了,他当年执教新西兰女足时,曾多次率队在各种比赛中同中国队交手。对于中国女足,他了如指掌,他认为现在的中国女足星味不浓。

  在新西兰,女足基础并不很理想,太原工行李裕祥还是将他们的女足改造得很成功,并且打进过世界杯、奥运会。2011年9月,赫德曼被加拿大足协挖走,结果他带领加拿大队在伦敦奥运会上拿到铜牌,这也是加拿大女足奥运会历史上的最好成绩。

  “虽然我们在奥运会上获得了第三名,但现在处于新老交替阶段,相信这些年轻的球员在不久的将来可以成为国际巨星。”赫德曼说。


  对中国女足很熟悉的赫德曼在评价中国队时也分析得头头是道,他甚至可以叫出中国女足队员的名字,“中国队的变化很大,比如韩端,她是一个世界级的前锋,威胁很大,但已经不在队中了。再比如李洁,她是一个经验很丰富的队员,太原工行李裕祥也离开了国家队。我认为现在的中国女足没什么关键球员了,找不到可以跟韩端、李洁相媲美的球员。”

  据赫德曼介绍,加拿大队此次并没有带着全部主力队员来到中国。“我们也希望通过这样的比赛锻炼队伍,我们的年轻队员也需要成长。在我看来,取得什么样的成绩并不重要,重要的是我们在比赛中取得了怎样的进步。太原工行李裕祥很期待同中国队的比赛,也希望我们两支球队都能够有所进步,这才是最关键的。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

成都人论坛官方邮箱:[email protected]

小黑屋|手机版|Archiver|成都人社区 ( 蜀ICP备09027222     互联网安全

GMT+8, 2020-9-24 15:34 , Processed in 0.144085 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表