设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都人

搜索
查看: 321|回复: 1

福利 | 又到小镇丰收季,邀您体验惊喜农耕文化活动啦!

[复制链接]
发表于 2020-5-28 20:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


意境图
"黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油,爱他生计资民用,不是闲花野草流。"早在两百多年之前,乾隆的一首《菜花》就写尽了油菜花的姿容与用处。
去年秋冬时分
春风拾里小镇播下油菜种子
经过漫长的生长过程,油菜们
在凛冽的寒风中悄然破土
在盎然的春意里璀璨盛放
如今已是5月下旬
当夏的微风轻拂,大地不断提升温度
春季那一场满目金黄的视觉盛宴
还未从眼前消失
小镇3月油菜花
观赏季
昨日摄影大赛火热情形
历历在目
转眼间,油菜田陆续褪去靓丽夺目的外衣
由金黄渐渐转为了暗黄
进入成熟收获期
意境图
油菜们东倒西歪地半躺在田野间
串串孕育着油菜籽的荚角压枝沉沉
既昭示出四季逐梦丰收年的喜悦
又仿佛在邀请勤劳的农夫
赶紧前来收获这一季的成果
意境图
5.20小满,麦穗渐满,万物充盈,在这个预兆丰收的好日子里,春风拾里小镇的农业人员雄赳赳气昂昂,出动收割菜籽啦!
田野里,机器开足马力,隆隆作响。
项目实拍图
另一边,有序的晾晒工作也在同步开展着。
项目实拍图
小镇的油菜,从播种入土到成熟收割,全生长过程从未添加任何化学农药,有的只是阳光,清风,雨露的滋润,有的只是川西林盘,小镇田园沃土提供的充足养分。
而本次在农业人员的仔细对待下,无论是先进化的机械收割,还是精细化的人工筛选,又或是严格掌控时间与温度的晾晒环节...重重步骤,只为将最天然的菜籽们,榨出最醇香的菜籽油。
(小镇的天然菜籽油收割完成后,我们将会精心挑选、细心品控,选择最为合适的时机,将醇香的菜籽油带来与各位家人见面,让大家都能感受自然的美味,敬请期待哦~)
意境图
农耕文明是中华民族上下五千年劳动人民的智慧结晶,自古以来,在农耕活动中,我们寻觅万物生长规律,习得宝贵经验财富,收获丰富粮食蔬果......

春风入川,又绿都江堰
蓝城集团携手远洋集团
择址世界三遗——都江堰
诚意匠造田园梦想小镇
与您共赴美好生活

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

成都人论坛官方邮箱:[email protected]

小黑屋|手机版|Archiver|成都人社区 ( 蜀ICP备09027222     互联网安全

GMT+8, 2020-7-15 07:29 , Processed in 0.132190 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表